Seminare

Dr. Orphelia B. Herdits-Riemer. Kräuterpädagogin

Kräuter-Hausapotheke selbst gemacht

An diesem Nachmittag lernen Sie verschiedene Heilpflanzen aus dem Garten und vom Wegrand kennen. Hier erfahren Wissenswertes über das Sammeln,...

28. Juni 2016 16:00 bis 20:00 Uhr € 49,- pro Person Genussakademie Burgenland DETAILS / ANMELDEN

Andrea Plohovits, Konditormeisterin & Diplom Patissiére

Sommerliche Mehlspeisenküche

Von Törtchen mit saisonalen Früchten, fruchtigem Mus, Topfen-Joghurttörtchen oder luftigen Terrinen zeigen wir Ihnen gerne, was Ihre Gäste gerne auch...

30. Juni 2016 16:00 bis 20:00 Uhr € 59,- pro Person Genussakademie Burgenland DETAILS / ANMELDEN

Du findest, dass manche Lebensmittel Deinen Körper belasten? Du weißt, dass Fast Food sich schlecht auf Deine Haut und Deinen Körper auswirkt?

5. Juli 2016 09:00 bis 12:00 Uhr € 49,- pro Person Genussakademie Burgenland DETAILS / ANMELDEN

Käse aus industrieller Produktion unterscheidet sich optisch nicht immer von bäuerlich produzierten Käsen. Und so wie industriell erzeugte Käse nicht...

8. Juli 2016 15:00 bis 19:00 Uhr € 85,- pro Person Genussakademie Burgenland DETAILS / ANMELDEN

Wie holt man ätherisches Öl aus der Pflanze? Wir führen einen Destilliervorgang mit verschiedenen Pflanzenmaterial durch.

11. Juli 2016 17:00 bis 19:30 Uhr € 49,- pro Person Genussakademie Burgenland DETAILS / ANMELDEN

Bratwurst und Leberwurst, Bauernterrine oder Geflügelpastete herzustellen, ist auch für Anfänger kein Problem.

12. Juli 2016 17:00 bis 21:00 Uhr € 79,- pro Person Genussakademie Burgenland DETAILS / ANMELDEN

In diesem Seminar erfährt man Interessantes über Inhaltstoffe von Seifen, deren Wirkung und den chemischen Prozess der Verseifung.

13. Juli 2016 16:00 bis 20:00 Uhr € 89,- pro Person Genussakademie Burgenland DETAILS / ANMELDEN

Franz Wallner, Meisterfleischer und ehem. Innungsmeister im Burgenland

Grillen leicht gemacht - TIPP - NEU

Feuer und Flamme oder doch Grill & Chill?

Sommerzeit ist Grillzeit !!!

Inklusive Grillschürze vom AMA-Grillclub und Rezeptmappe

Die feinen...

5. August 2016 14 bis 19 Uhr € 80,- pro Person Genussakademie Burgenland, Terrasse DETAILS / ANMELDEN

Anja Haider-Wallner, Ayurveda Wohlfühl-Praxis

Ayurveda auf burgenländisch

Heimische Nudelspezialitäten werden mit Obst, Gemüse, Fleisch, Milchprodukten und herrlichen Kräutern zu sämigen Geschmacks-Kunstwerken gekocht.

 

11. August 2016 / 16:00 bis 20:00 Uhr € 69,- pro Person Genussakademie Burgenland DETAILS / ANMELDEN

Es werden verschiedene Konservierungsmethoden und –techniken rund ums Einmachen in Verbindung mit moderner Küchenpraxis, angewendet an neuen...

18. August 2016 17:00 bis 21:00 Uhr € 69,- pro Person Genussakademie Burgenland DETAILS / ANMELDEN

Silvia Beck-Buranich, Kräuterpädagogin

Naturkosmetik selbst herstellen

Hier wird gezeigt, wie einfach es ist, die eigene Naturkosmetik selber herzustellen.

25. August 2016 / 17:00 bis 20:00 Uhr € 55,- pro Person Genussakademie Burgenland DETAILS / ANMELDEN

Wolfgang Weißmann, Küchenmeister

GanS gut - alles gut! Übernachtung möglich!

Die Gans ist im Burgenland ein großes Thema - besonders rund um das Fest des Hl. St. Martin, dem Schutzpatron des Burgenlandes.

27. Oktober 2016 18:30 bis 21:00 Uhr € 74,- Workshop € 110,- inkl. Workshop, Übernachtung und Frühstück beim Winzer € 135,- inkl. Workshop, Übernachtung, Frühstück und gemütlichem Ausklang in der Weinbar beim Winzer pro Person Genussakademie Burgenland DETAILS / ANMELDEN

Hier lernen Sie nicht nur die theoretischen Grundlagen zur Herstellung von Frischkäse und ungereiftem Weichkäse, sondern auch verschiedene...

24. Jänner 2017 13:00 bis 17:00 Uhr € 85,- pro Person Genussakademie Burgenland DETAILS / ANMELDEN