Seminare

Dr. Orphelia B. Herdits-Riemer

Kräuter-Hausapotheke selbst gemacht

An diesem Nachmittag lernen Sie verschiedene Heilpflanzen aus dem Garten und vom Wegrand kennen. Sier erfahren Wissenswertes über das Sammeln,...

20. Mai 2016 15:00 bis 19:00 Uhr € 49,- pro Person Genussakademie Burgenland DETAILS / ANMELDEN

Clemens Kainradl, Biersommelier Staatsmeister

Das Bier ABC - neuer Termin !

Wecken Sie Ihr Interesse dieses allgegenwärtigen Kulturgetränks. 

20. Mai 2016 18:30 bis 21:00 Uhr € 55,- pro Person Genussakademie Burgenland DETAILS / ANMELDEN

Wolfgang Weissmann, Küche Creativ

Spargelzeit

Wir werden dieses gesunde und leichte Gemüse raffiniert verarbeiten und nützen den Vorteil der kompletten Frische aus der Region.

2. Juni 2016 17:00 bis 21:00 Uhr € 69,- pro Person Genussakademie Burgenland DETAILS / ANMELDEN

In den letzten Jahren hat die burgenländische Brennszene eine Renaissance erlebt. Viele dynamische Kleinbrennereien erzeugen Klassiker, Raritäten und...

9. Juni 2016 17:00 bis 20:00 Uhr € 55,- pro Person Genussakademie Burgenland DETAILS / ANMELDEN

Silvia Beck-Buranich, Kräuterpädagogin

Hydrolate – Deodorant ganz natürlich

Wie holt man ätherisches Öl aus der Pflanze? Wir führen einen Destilliervorgang mit verschiedenen Pflanzenmaterial durch. Das

9. Juni 2016 17:00 bis 19:30 Uhr € 49,- pro Person Genussakademie Burgenland DETAILS / ANMELDEN

Fest? Kirschenfest!!!

Wir feiern ein Fest und laden alle recht herzlich dazu ein.

Ehrengast: rund, rot, saftig, reif und falbelhaft: Die Leithaberger...

12. Juni 2016 10:00 Uhr bis 16:00 Uhr Genussakademie Burgenland, Hauptstraße 57, Donnerskirchen DETAILS / ANMELDEN

Elke Piff - BIO Kräutergarten

Kochen mit Wildkräutern, inkl. Wanderung

Löwenzahnblättchen und Sauerampfer sind uns noch aus Kindertagen bekannt.
Wie sieht´s aber mit Spitzwegerich, Gänsefingerkraut, Poleiminze und Giersch...

15. Juni 2016 16:00 bis 20:00 Uhr € 69,- pro Person Genussakademie Burgenland DETAILS / ANMELDEN

Franz Wallner, Meisterfleischer und ehem. Innungsmeister im Burgenland

Grillen leicht gemacht - TIPP - NEU

Feuer und Flamme oder doch lieber Grill & Chill?

Sommerzeit ist Grillzeit !!!

Inklusive Grillschürze vom AMA-Grillclub und Rezeptmapp

17. Juni 2016 14 bis 19 Uhr € 80,- pro Person Genussakademie Burgenland, Terrasse DETAILS / ANMELDEN

Parallel mit anderen Genussthemen hat sich auch beim Bier in den letzten Jahren eine neue Welt aufgetan:

17. Juni 2016 18:00 bis 21:00 Uhr € 59,- pro Person Genussakademie Burgenland DETAILS / ANMELDEN

Dr. Orphelia B. Herdits-Riemer. Kräuterpädagogin

Kräuter-Hausapotheke selbst gemacht

An diesem Nachmittag lernen Sie verschiedene Heilpflanzen aus dem Garten und vom Wegrand kennen. Hier erfahren Wissenswertes über das Sammeln,...

28. Juni 2016 16:00 bis 20:00 Uhr € 49,- pro Person Genussakademie Burgenland DETAILS / ANMELDEN

Andrea Plohovits, Konditormeisterin & Diplom Patissiére

Sommerliche Mehlspeisenküche

Von Törtchen mit saisonalen Früchten, fruchtigem Mus, Topfen-Joghurttörtchen oder luftigen Terrinen zeigen wir Ihnen gerne, was Ihre Gäste gerne auch...

30. Juni 2016 16:00 bis 20:00 Uhr € 59,- pro Person Genussakademie Burgenland DETAILS / ANMELDEN

Helene Milalkovits, burgenländische Seminarbäuerin

"Ab jetzt koche ich!" - Kochen für Teenies und Anfänger

Du findest, dass manche Lebensmittel Deinen Körper belasten? Du weißt, dass Fast Food sich schlecht auf Deine Haut und Deinen Körper auswirkt?

5. Juli 2016 09:00 bis 12:00 Uhr € 49,- pro Person Genussakademie Burgenland DETAILS / ANMELDEN

Käse aus industrieller Produktion unterscheidet sich optisch nicht immer von bäuerlich produzierten Käsen. Und so wie industriell erzeugte Käse nicht...

8. Juli 2016 15:00 bis 19:00 Uhr € 85,- pro Person Genussakademie Burgenland DETAILS / ANMELDEN

Silvia Beck-Buranich, Kräuterpädagogin

Hydrolate – Deodorant ganz natürlich

Wie holt man ätherisches Öl aus der Pflanze? Wir führen einen Destilliervorgang mit verschiedenen Pflanzenmaterial durch.

11. Juli 2016 17:00 bis 19:30 Uhr € 49,- pro Person Genussakademie Burgenland DETAILS / ANMELDEN

Bratwurst und Leberwurst, Bauernterrine oder Geflügelpastete herzustellen, ist auch für Anfänger kein Problem.

12. Juli 2016 17:00 bis 21:00 Uhr € 79,- pro Person Genussakademie Burgenland DETAILS / ANMELDEN

In diesem Seminar erfährt man Interessantes über Inhaltstoffe von Seifen, deren Wirkung und den chemischen Prozess der Verseifung.

13. Juli 2016 16:00 bis 20:00 Uhr € 89,- pro Person Genussakademie Burgenland DETAILS / ANMELDEN

Franz Wallner, Meisterfleischer und ehem. Innungsmeister im Burgenland

Grillen leicht gemacht - TIPP - NEU

Feuer und Flamme oder doch Grill & Chill?

Sommerzeit ist Grillzeit !!!

Inklusive Grillschürze vom AMA-Grillclub und Rezeptmappe

5. August 2016 14 bis 19 Uhr € 80,- pro Person Genussakademie Burgenland, Terrasse DETAILS / ANMELDEN

Anja Haider-Wallner, Ayurveda Wohlfühl-Praxis

Ayurveda auf burgenländisch

Heimische Nudelspezialitäten werden mit Obst, Gemüse, Fleisch, Milchprodukten und herrlichen Kräutern zu sämigen Geschmacks-Kunstwerken gekocht.

 

11. August 2016 / 16:00 bis 20:00 Uhr € 69,- pro Person Genussakademie Burgenland DETAILS / ANMELDEN

Es werden verschiedene Konservierungsmethoden und –techniken rund ums Einmachen in Verbindung mit moderner Küchenpraxis, angewendet an neuen...

18. August 2016 17:00 bis 21:00 Uhr € 69,- pro Person Genussakademie Burgenland DETAILS / ANMELDEN

Silvia Beck-Buranich, Kräuterpädagogin

Naturkosmetik selbst herstellen

Hier wird gezeigt, wie einfach es ist, die eigene Naturkosmetik selber herzustellen.

25. August 2016 / 17:00 bis 20:00 Uhr € 55,- pro Person Genussakademie Burgenland DETAILS / ANMELDEN

Wolfgang Weißmann, Küchenmeister

GanS gut - alles gut! Übernachtung möglich!

Die Gans ist im Burgenland ein großes Thema - besonders rund um das Fest des Hl. St. Martin, dem Schutzpatron des Burgenlandes.

27. Oktober 2016 18:30 bis 21:00 Uhr € 74,- Workshop € 110,- inkl. Workshop, Übernachtung und Frühstück beim Winzer € 135,- inkl. Workshop, Übernachtung, Frühstück und gemütlichem Ausklang in der Weinbar beim Winzer pro Person Genussakademie Burgenland DETAILS / ANMELDEN

Hier lernen Sie nicht nur die theoretischen Grundlagen zur Herstellung von Frischkäse und ungereiftem Weichkäse, sondern auch verschiedene...

24. Jänner 2017 13:00 bis 17:00 Uhr € 85,- pro Person Genussakademie Burgenland DETAILS / ANMELDEN