Blogbeiträge

Sortenvielvalt

 

9. Oktober 2020, Biohof Pölzer - Sortenvielfalt aus dem Seewinkel

Wenn man, sobald man gscheit sitzen kann, schon mit dem Vater am Traktor mitfährt, dann ist die Liebe  zur Landwirtschaft wohl früh mit auf den Weg gegeben. Kein Wunder also, dass Martin Pölzer sich in St. Andrä am Zicksee nun in dritter Generation dem Anbau von Sortenvielfalt in Bio-Qualität widmet. Weiter lesen...

Hanf

 

10. September 2020, Biobloom - Der Segen der Hanfpflanze

Seit es gesetzlich möglich ist, aus der Hanfpflanze den Wirkstoff CBD zu gewinnen, boomt dieser Wirkstoff und die Hanfpflanze erobert  Europa zurück. Und so startete ein traditioneller Seewinkler Familienbetrieb in eine neue Ära. Ausgedehnte Hanffelder im Schwemmland des Neusiedler Sees liefern die biologisch angebauten Rohstoffe für Hanftee, Kosmetik, Hanf-Lebensmittel und CBD-Hanfextrakt. Weiter lesen...

Bienen

 

11. August 2019, Biohonig - Und was Bienen noch alles können

Da sind sie wieder – die guten alten Wachstücher, in die man schon früher Lebensmittel eingewickelt hat, sind dank der No Plastic Bewegung wieder ein Renner. Die Bio-Imker Bernd und Christine Katona aus Lockenhaus wissen, welche Vielfalt uns die Bienen – neben süßem Bio-Honig – schenken.  https://www.genussblog.at/bio-honig/Weiter lesen...

Kräuter

 

2. Juli 2019, Biohof Wolf - Das Paradies ist ein Garten

Der wahre Reichtum, der in Julia Wolfs Garten liegt, zeigt sich in ihrer Speisekammer: Sirup und Chutneys, Saucen und Sugos, Suppenwürze, Marmeladen, Tees, getrocknete Kräuter, eingelegtes Gemüse und Pestos findet man da und weiß, dass hier den ganzen Winter über fein gegessen wird. Weiter lesen...

Biotofu

 

17. Juni 2019, Manufaba - Biotofu aus dem Seewinkel

Was vor einigen Jahren in der eigenen Küche startet, hat sich zu einem schönen Hofladen samt einer professionellen Produktion ausgeweitet. Ulla Wittmann hat mit ihrem Manufaba Bio-Tofu ein fernöstliches Produkt auf regionale, ökologische Beine gestellt. Den Kunden schmeckt’s! Weiter lesen...

Erdbeeren

 

13. Juni 2019, Biogut Kaintz - Süße Bioerdbeeren vom Heideboden

Wo der Wein gut wächst, gefällt es auch der Erdbeere. Sorgsam auf Bio-Stroh gebettet, entwickeln die Bio-Erdbeeren des Bioweinguts Kaintz ihre unvergleichliche Süße und verlockend rote Farbe – und das im organisch-biologischen Anbau. Weiter lesen...