leider ausgebucht: Sau im Glas

Einfach saugut! Den traditionellen burgenländischen Sautanz zelebriert Stefan Horvath mit einem ganztägigen Koch-Workshop im Martinsschlössl Donnerskirchen. Die Teilnehmer haben alle Hände voll zu tun, um eine ganze Sau aus Freilandhaltung zu verkochen. Mit der Kunst des Zerlegens beginnt der Tag. Im idyllischen Innenhof brutzeln dann die Grammeln auf offenem Feuer, in einem zweiten Kessel blubbern die Sauschädel vor sich hin, um Stunden später zu Blunzn und Sulz verarbeitet zu werden.

Zur ersten Jause für die Hobbyköche gibt es die Leber. Am frühen Nachmittag werden dann eine krachend-knusprige Stelze, ein saftig-zarter Schweinsbraten  und im frisch ausgelassenen Schmalz herausgebackene Schnitzerl fertig. Doch mit dem Essen ist es bei einem Sautanz nicht getan, denn es ist richtig Arbeit, Würste zu füllen, Blunzen zu machen und Szegediner Krautfleisch, Sulz, Leberpastete und Schweinsbraten im Schmalz einzurexen. So soll ein Sautanz sein, gemeinsam Arbeiten, gemeinsam Essen und Trinken und die Sau in einen wunderbaren Vorrat für den Winter verwandeln!

Vortragender: Stefan Horvath

Preis: € 98,-

Teilnehmeranzahl: max. 20 Personen

Info: Am Ende dieses Tages kann man Blunzen, Grammeln, Bratwürsteln, Fleisch und Rex-Gläser mit div. Inhalten wie Pasteten, eingelegten Braten usw. mit nach Hause nehmen.

Bitte einen Korb für das Selbstgemachte mitnehmen! Hungrig und mit leeren Taschen geht man an diesem Tag keinesfalls nach Hause!

Für die Getränke wird eine freiwillige Spende erbeten! Die Veranstaltung findet teilweise im Freien statt, bitte auch unkomplizierte, warme Kleidung mitbringen.

Es gilt die 3G-Regel.

[wpforms id=“2794″ title=“false“]

Die Veranstaltung ist beendet.

Datum

6. Nov 2021
Vorbei!

Uhrzeit

9:00 - 17:00

Veranstaltungsort

Martinsschlössl Donnerskirchen
Hauptstraße 57, 7082 Donnerskirchen
Kategorie