Über uns

Unsere Mission: Die Wertschöpfung regionaler Produkte steht im Vordergrund

Die Genuss Burgenland (Burgenländisches Genuss- und Agrarmarketing) hat es sich zur Aufgabe gemacht, alle Aktivitäten rund um burgenländische Genussprodukte zu bündeln. Unser Sitz – das historische Martinsschlössl in Donnerskirchen – ist dabei das Herzstück.

Die regionale Wertschöpfungskette

Wir wollen die wunderbare Vielfalt der landwirtschaftlichen Produkte sichtbar machen und Produzent*innen, Manufakturen, Konsument*innen, Gastronom*innen und Vermieter*innen zueinander bringen! Die Projekte reichen von Kochbüchern über Weiterbildungen, Forschungskochen und Produktentwicklung bis zu Marketing und Medienarbeit für das Bio- & Genussland Burgenland. Auch der Genuss-Tourismus und der Handel soll durch attraktive Angebote beflügelt werden.

Vernetzung & Qualitätskontrolle

Vernetzung ist eine unserer wichtigsten Aufgaben. Auch die Bio-Wende des Landes Burgenland unterstützen wir mit voller Tatkraft: durch Beratung, Vernetzung und konkrete Unterstützung. Gemeinsam mit dem Netzwerk Kulinarik unterstützen wir die Einführung der „Qualitäts- und Herkunftssicherung“. Die gibt unseren Partner*innen und deren Kund*innen Sicherheit hinsichtlich der Herkunft, des Handwerks und der Produktqualität. Bei kulinarischen Produkten, die das Genuss Burgenland Logo tragen, kann man sicher sein, dass sie im Burgenland gewachsen und hergestellt wurden und dass diese Qualität auch geprüft wurde.

Workshops & Events

Bei uns im Martinsschlössl dreht sich alles um den pannonischen Genuss. Da dürfen natürlich die passenden Veranstaltungen nicht fehlen. Ob bei unseren hauseigenen Märkten, unseren Kursen und Workshops oder Festen – immer steht regionaler Genuss im Mittelpunkt.

Vermietung und Hochzeiten

Das Martinsschlössl, ein charmanter historischer Edelhof, ist eine einzigartige Kulisse für Hochzeiten, Feste, Küchenshows, Buchpräsentationen oder Seminaren. Deshalb kann man die verschiedenen Räume auch mieten.

Genussbotschafter*innen des Burgenländischen Genuss- und Agrarmarketing

Manuela Nechansky, MBA: Geschäftsleitung

Dr. Engelbert Rauchbauer: Obmann Burgenländisches Genuss- und Agrarmarketing

Mag.a Maria Busch: Projektmanagement, Landesvernetzungstelle Netzwerk Kulinarik, Bioberatung Gemeinschaftsverpflegung

Mag.a Sigrid Weiß: Marketing und Kommunikation

Post- und Rechnungsadresse

Burgenländisches Genuss- und Agrarmarketing
Hauptstraße 57
7082 Donnerskirchen
UID: ATU 6850 33 18
Tel: +43 2683/301 97
Fax: +43 2683/301 97 – 20
Mail: info@genussburgenland.at

Büro-Öffnungszeiten:

Montag bis Donnerstag: 9 bis 12 und 13 bis 16 Uhr
Freitag: 9 bis 12 Uhr
Lageplan und Anlieferung
UID: ATU 6850 33 18 Tel: +43 2683/301 97
Fax: +43 2683/301 97 – 20
Mail: info@genussburgenland.at