Sterz kochen (c)Manfred Horvath

Burgenländisches Sterz-Festival

Bohnen, Sturm & Heidensterz

Bohnensterz ist das Soulfood des Burgenlandes. So einfach und doch geheimnisvoll erscheint   das Grundrezept, so viele Varianten gibt es davon auch. Vom einfachen Bohnensterz bis zum Heidensterz mit Buchweizenmehl, mit Gurkensalat, Rahmsuppe, Kaffee, Apfelmus oder Milch genossen… wie auch immer, da werden Kindheitserinnerungen wach. Dass die Bohne gerade vom bäuerlichen Grundnahrungsmittel zum veganen Superfood avanciert, ist Anlass genug, dem Sterz und der Bohne ein kulinarisches Sterz-Festival zu widmen.

  • 14.30 Uhr: Eröffnung mit LH-Stvin Mag.a Astrid Eisenkopf
  • 15 Uhr: Vortrag „Bohnen-Polka“ ein burgenländisches Kulinarikabenteuer mit ORF-Kräuterhexe Uschi Zezelitsch / Bohne Vista Local Hub
  • 16 Uhr: Sterz-Workshop mit Seminarbäuerin Nina Lederer
  • 19 Uhr: Konzert mit „Schilfgürtel“
  • Sommerkuchl: viele Köch*innen kochen Sterz (Lafnitztaler Bauernspezialitäten aus Markt Allhau und Birgit Sandhofer aus Purbach)
  • Verkostungen von verschiedenen Rezepten in kleinen Portionen
  • Bohnenpralinen & Süßspeisen von Tante Dea
  • Sturm von Leithaberg und Uhudlersturm aus dem Südburgenland
  • Bohnenbier von der Kobersdorfer Brauerei
  • Kinderprogramm
Eintritt frei!

Foto: Lafnitztaler Bäuerinnen/Netzwerk Kulinarik/pov.at

Die Veranstaltung ist beendet.

Datum

17. Sep 2022
Vorbei!

Uhrzeit

14:00 - 22:00

Labels

startseite-1

Veranstaltungsort

Martinsschlössl Donnerskirchen
Hauptstraße 57, 7082 Donnerskirchen
Kategorie